防风险、除隐患、遏事故——公司开展“安全生产月”活动

来自:       发布时间:2019-06-27 03:12:10       浏览人次:1244

今年6月是全国第18个“安全生产月”,公司积极开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动。624日,公司组织全体员工召开安全工作会议暨“安全月”动员会。

会议围绕安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”主题,组织观看《安全主题宣教片》,学习日常急救科普知识。会上,公司董事长林涛强调,要牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制安全事故为目标,增强职工安全意识,提升安全素质,严格安全管理,落实安全责任。各部门根据签订的《安全责任承诺书》,分解安全任务目标,明确安全管理责任,加强日常监督和隐患排查,确保安全稳定和谐发展。

公司根据重点环节和潜在的各类风险隐患,组织开展专项、综合排查,认真梳理关键区域和重点岗位安全风险点,特别是一线业务人员的出行安全和车辆安全驾驶,进一步修订完善安全生产和防汛防台工作应急预案,强化安全规范意识,提高应急处置能力。

公司围绕活动主题和重点内容,强化宣传,在工程建设现场,悬挂安全生产警示横幅;在公司办公现场,粘贴安全标语,时刻绷紧“安全第一”这根弦,进一步增强宣传警示的针对性和实效性,在全公司营造关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围,为新中国成立70周年营造良好的安全环境。