法务资管专员1名

来自:       发布时间:2019-03-01 04:30:10       浏览人次:357

一、招聘岗位

法务资管部法务资管专员(法律背景)(40周岁以下,1名)

岗位职责:

1)负责公司各类合同文本、公函的拟定、审核和管理;

2)负责协助处理公司涉诉及不良资产处置;

3)负责公司内部八项规定、六条禁令、四风建设、管理制度及流程的完善、执行监督;

4)负责行业政策法规分析研究与对接;

5)负责公司租后管理工作。

任职要求:

1)年龄40周岁(含)以下;

2)法律相关专业全日制本科及以上学历;

3)具有1年及以上法律相关工作经验;

4)具备岗位所需法律专业知识,熟悉经济法、民商法等其中某个专业领域;

5)具有良好的职业道德和团队协作精神,爱岗敬业、诚信尽责;

6)具有法律职业资格证书者优先。

二、招聘程序和方法说明

(一)报名时间和方式

1、报名方式:请将本人身份证、户口簿(户籍证明)、近期一寸免冠照片、学历证书、相关资格证书等资料和《报名表》发送至电子邮箱:qiuhuabing@ycrzzl.com; 应聘人员投递简历时请注明应聘岗位。

2、报名时间:即日起至2019年3月31日。

3、报名资格初审注意事项:①根据岗位招聘条件要求,由公司对报考人员的资格进行初步审查;②报名与甄选使用的身份证必须一致;③应聘人员提交的应聘申请材料应当真实、准确,若提供虚假应聘申请材料或伪造、变造有关证件、材料,骗取考试资格的,一经查实,取消应聘资格或解除劳动合同。

(二)笔试及面试甄选

1、公司进行报名资格初审,初审合格人数与招聘人数比例未达到2:1以上,原则上取消该岗位本次招聘计划。

2、公司组织报名资格初审合格者进行笔试,笔试人选名单于报名结束后7个工作日内电话通知。如初审合格人数与招聘人数比例未超过3:1的,则可以不单独组织笔试,与面试环节结合进行。

3、笔试结束后,按笔试成绩从高分到低分顺序及岗位实际招聘计划数,按不低于1:2比例确定参加面试人选。拟参加面试人选资格复审不合格的,依次一次性递补。面试成绩满分为100分,面试成绩低于60分的即丧失入围资格。

4、第一轮面试结束后,可能根据实际情况组织面试复试。具体事宜另行通知。

5、综合成绩按照笔试和面试4:6的比例进行加总,满分100分。

(三)体检

甄选结束后,根据综合成绩从高分到低分的顺序(总成绩相同的取面试成绩高者)及岗位招聘计划数1:1的比例确定入围人员并通知其到指定医院进行体检。若综合成绩和面试成绩相同,由公司结合应聘者个人经历、能力特长及岗位匹配性等因素,综合研判确定。因体检人员出现缺额时,依次一次性递补。

(四)社会表现考察

公司对体检合格人员的社会表现情况进行考察。应聘人员需要按要求提供无犯罪记录证明。公司综合管理部对拟录用人员作背景调查,拟录用人员应提供相关便利。

三、录用及相关待遇

本公司与录用人员签订劳动合同,依法约定试用期,试用期内考核不合格者取消录用资格。录用人员将统一办理养老、医疗、失业、工伤、生育以及住房公积金等规定的社会保险。

四、纪律与监督

招聘工作按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,严格招聘工作纪律与程序,确保被录用人员有较好的综合素质。对应聘人员,一经发现其不符合规定条件或违反公开招聘纪律的,一律取消考试资格,解除劳动合同,责任自负。

五、其他

1、年龄:计算截止至2019年3月31日。

2、工作年限:按《上海市养老保险个人权益记录单(城镇职工)》中的累计缴费年限为准,计算截止至2019年 3 月 31日。

3、联系方式:仇先生 021-37031126 六、报名表下载地址:http://www.songjiang.gov.cn/xwzx/002004/002004001/20190228/42e65fe3-65dc-422c-8867-075962319797.html