公司党支部组织开展“进博先锋行动”主题党日活动

来自:       发布时间:2019-10-23 02:44:46       浏览人次:356

在迎接第二届中国国际进口博览会即将举行之际,为充分发挥党的组织优势,在服务进博最前沿奏响党建最强音,公司党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日组织开展“进博先锋行动”主题党日活动,鼓励党员职工以不一般的精神、不一般的干劲、不一般的作为,为第二届进博会的成功举办作出更大贡献。

回首百年,报业巨子史量才,实干兴邦。支部组织党员参观位于松江泗泾的史量才故居。史量才是一个爱国者,他在“九一八”后发起的抗日救国舆论,有力推动了民众抗日的热情。他是一名实干家,从投资建厂到开办银行,都取得了很大的成功,成为独立于国民党政权外的金融界、舆论界的代表,成为民族资产阶级的领袖。他是一名“报业巨子”,造就了旧中国最有影响的《申报》的辉煌,让《申报》发展成为具有现代化的规模与气势的报纸“谈旧中国报纸必谈《申报》,谈《申报》必谈史量才

在旧时代的中国,伟大的中国人民从未放弃过寻求民族解放的道路,在黑暗中摸索着前行。直到中国共产党的诞生,团结带领中国人民找到了一条正确的革命道路,进行了二十八年浴血奋战,推翻了三座大山,实现了民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定,完成了新民主主义革命,建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

走进当代,时代楷模黄文秀,在扶贫路上绽放永恒青春。支部组织党员观看时代楷模黄文秀同志先进事迹。黄文秀同志北京师范大学哲学系研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡百色工作,后来到乐业县百坭村驻村第一书记,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我。驻村一年,她把全村所有的贫困户遍访了一遍又一遍;到村里开展工作,她带领村“两委”一班人通过外出考察学习、请技术专家到现场指导、挨家挨户宣传发动、党员带头示范种植等方式,带动了村集体经济取得了快速的发展,百坭村103户贫困户顺利脱贫88户。

黄文秀把扶贫路走成了自己心中的长征路,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。我们要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

展望未来,只有实干,才能实现为人民谋幸福,实现中华民族伟大复兴的初心。习近平总书记多次强调,“空谈误国,实干兴邦”在开展“进博先锋行动”期间,支部要求每一位党员职工要履职尽责创先进,立足岗位当先锋;要学习先进、崇尚先进、争当先进用身边事引领身边人、教育身边人、激励身边人,营造良好氛围焕发锐意进取、开拓创新的精气神,增强真抓实干、攻坚克难的行动力,争做充满激情、富于创造、勇于担当的新时代上海党员为第二届进博会圆满成功贡献力量。