公司党支部组织“垃圾分类,党员先行”主题党日活动

来自:       发布时间:2019-06-11 10:08:07       浏览人次:1188

5月27日,公司党支部组织全体党员和入党积极分子参加垃圾分类,党员先行”的主题党日活动

新时代,人们对美好生活的向往离不开青山绿水般的自然环境和

整洁舒适的居住环境。习近平总书记去年在上海考察时指出,垃圾分类是新时尚,希望上海抓实办好。今年2月20日,市委书记李强就全面打赢打好垃圾分类这场攻坚战、持久战向全市发出了召集令。为了创造美好的宜居环境,国家在号召,社会在行动,你我在其中!

为此,公司党支部组织了此次专题活动。首先通过观看《垃圾分类科普与实务》视频,大家了解了如何辨认生活垃圾属于干垃圾、湿垃圾,有害垃圾还是可回收垃圾。为加深认识,由知道变成做到,支部还组织大家参加垃圾分类的实操游戏,在模拟场景中尝试如何正确分类。在游戏过程中,大家遇到了拿不准的情况,经过理性或经验分析,结合分类标准,最后做到了准确无误地分类和投递。

作为党员,作为文明市民,我们主动学习和践行垃圾分类,自觉减少垃圾产生,在家庭和社区带头行动起来,发挥模范先锋作用。垃圾分类,保护环境,爱护家园,唤醒我们文明意识的自觉,文明行动的传承,让我们更文明,更时尚。举手投足之间可能只是一个垃圾,却是你我文明行动的一大步