争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部

来自:       发布时间:2018-10-19 08:30:32       浏览人次:946

公司党支部920日开展“两学一做”暨9月主题党日活动,主题为“争做充满激情、富于创造、勇于担当好干部”,全体党员、发展对象和入党积极分子参加此次学习讨论活动。

深刻领会12字特质,做上海好党员

通过学习文件,支部党员群众认真领会李强书记在全市组织工作会议上的讲话精神。充满激情、富于创造、勇于担当是新时代上海干部的特质。

充满激情是一种状态。毛泽东从“问苍茫大地,谁主沉浮”的天问到“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的豪情,再到最后 “星星之火,可以燎原”,每一段激情燃烧的岁月,成就光荣伟大的中国革命。激情是发自内心的动力,无论是个人还是集体,都要保持这种昂扬向上的状态和干事创业的激情,才能在历史的长河中砥砺前行。

富于创造是一种能力。中国从站起来、富起来到强起来的历史奇迹,都与中国人的伟大创造精神密切相关。上海从浦东的开发开放到自贸区的建设,到创新社会治理的落地,处处是创造之地,时时是创造之时,人人是创造之人。作为“敢为天下先”的上海的干部,更应该跳出墨守成规,打破固步自封,运用好手中的“创造力”,把握时机,开辟未来。

勇于担当是一种品性。习近平总书记曾说,“担当大小,体现着干部的胸怀、勇气、格调,有多大担当才能干多大事业。”回顾上海改革开放的历史,每一项举措都承载着厚重的压力。上海的第一座跨江大桥“南浦大桥”,在上海诞生的新中国成立后大陆地区的第一只股票,上海的第一座高架,都是把纸面蓝图转化成为民生福祉。是否勇于担当,也检验着干部的党性修养和思想品质,要有为官不避事的作风和舍我其谁的气度,才能有所作为。

重温时代楷模先进事迹,做合格党员

会上,支部书记带领大家再一次重温吴孟超、廖俊波、邹碧华、郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超10名优秀党员的崇高精神和先进事迹,并组织观看了《新时代 新担当 新作为》电视访谈节目的基层社区党员如何“进千门走万户”服务群众。通过一系列学习,党员同志深感做一名合格党员,既要胸怀崇高理想,又要扎实肯干,看到自身与先进模范存在差距的同时,也有稳步前进,不畏难,不退缩的决心。

互动交流感悟体会,从做好自己开始

支部组织大家畅谈感想。在交流过程中,大家主要两方面内容展开,一是围绕“充满激情、富于创造、勇于担当”的上海干部个性特质,如何把自己摆进去?二是围绕松江“一个目标、三大举措”发展战略布局,谈谈你如何做?

支部书记孙磊表示,跟全国优秀党员比起来,感觉有差距,但是我们可以他们为目标,努力去追赶。李强强调的上海干部特质,如何落实在党的新时代建设路线上。习近平用心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒20个字告诉我们怎样成为一名好干部。我们以此对标,用“四讲四有”的标准做一名真正的合格党员。