公司党支部召开党建暨党风廉政建设工作会议

来自:       发布时间:2018-08-15 10:33:24       浏览人次:953

720日,公司党支部组织全体党员及员工召开了党建暨党风廉政建设工作会议对各部门的廉政责任及廉政风险防控进行了具体部署。公司董事长林涛出席会议。会议由支部书记孙磊主持。


明确5个责任目标,认清廉政责任主体

会上,支部副书记李峰传达国投公司2018党风廉政建设工作会议精神会议要求各部门负责人要明确5个责任目标,即明确任务清单,解决实际问题,配合督导检查,常抓党纪党规教育,以身作则。党员干部要树立学习意识、责任意识、纪律意识发挥先锋模范作用。各部门及其负责人要认清自身的廉政主体责任,扎实开展廉政风险工作。

廉政责任书

对外发放“廉政确认函”,对内监督员工异常行为

下半年,支部切实推行廉政举措,向客户发放“廉政确认函”,书面告知廉政举报电话,作为必须项连同项目基础资料一并收取。同时,面向内部员工,制定出台了《员工异常行为监督管理办法》,及时了解员工的思想动态及行为,完善员工道德风险的预警和防范,加强对员工异常行为的监控力度。

与部门签订《廉政责任书》,分解落实廉政责任

孙磊代表支部与各部门分管领导负责人签署2018年落实党风廉政建设责任制责任书》。

最后,林涛指出要牢记“我们从哪里来,要到哪里去”,“聚焦服务中小微实体经济,向微端倾斜”,这是我们的初心。在开拓公司事业的同时,要经常打扫我们的精神家园,才能在大局中实现小我。